全国の隠れた逸品やこだわり商品を産直お取り寄せ

カテゴリー

ご利用可能なお支払方法

サイドバナー1
2018年 05月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
2018年 06月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 
 
 
 
 
 
 
会社紹介
 

ご挨拶



奈良郷ポーク吟醸焼、真いか吟醸焼、野菜吟醸焼

世界文化遺産に登録された和食!!
その和食の技法の中に魚貝の粕漬けや塩麹漬といった発酵技法による調理法がありました。

そこに当社の和食職人が長年の経験と実践の中から生みだした独自の技法を加味し、酒発祥の地
といわれる奈良で、大吟醸酒と純米酒の酒粕を熟成させ粒味噌を加えた漬け床を仕立てました。
漬ける食材は主に奈良郷ポークや地元を中心とした野菜。
そして奈良の地で40余年にわたる和食店を営むことで構築した全国津々浦々の漁港直送ルートで
仕入れた国産天然魚を漬けております。

食材に合わせて漬け込まれた素材は夫々に焼き、蒸しを加え、出来たての味をなるべくそのままに真空パックさせて頂きました。


安全・安心 手作りへのこだわり

野菜の大きさや魚の種類など、食材それぞれの状態を見極め、
それぞれにあった漬け方で、日数なども変えて漬けております。
調理に関しても、できるだけお客様に美味しい状態で召し上がっていただけるよう
独自の料理法で心を込めて1つずつ丁寧に調理しております。
もちろん合成保存料、甘味料等は一切使っておりません。
安心してお召し上がり下さいませ。

会社概要

販売業者株式会社青垣の里
運営統括責任者木村 有香
住所〒630-8215 奈良県奈良市東向中町11
電話番号0742-24-1755
FAX番号0742-24-2755
URLhttp://aogakinosato.com/
Eメールkimura@aogakinosato.com
休業日年末年始、ゴールデンウィーク、お盆
事業内容・食品製造、販売部門
(大和吟醸焼製造、販売)
・飲食店サポート部門
(メニューbook・フライヤー作成、メニュー開発等)


    

ページトップへ